Муниципальное учреждение культуры Лого Центральной публичной библиотеки Новоуральска Публичная библиотека Новоуральского городского округа
Страницы читателей
Страницы библиотекарей
Страницы читателей / Главная / Ресурсы / Новые книги / Представляем новинки Зала универсальных фондов: одни из наиболее читаемых экономических бестселлеров — книги, вышедшие из-под пера Роберта Тору Кийосаки

Январь 2011 года


Читаем экономический бестселлер.

«Не работай много – работай умно»
адмирал С. О. Макаров.

Пока пессимисты сетуют на то, что россияне мало читают, любой из нас вправе  не только не переставать читать, но и организовать этот увлекательный и полезный процесс самыми разными способами. Один из них - чтение бестселлеров. И не только литературных, но и экономических. При этом и удовольствие получите, и пользу приобретете. Книга с деловой точки зрения – товар комплексный, многокомпонентный. Но, как ни крути, одно из важнейших условий ее успешности – созвучие темы интонации настроению аудитории.
Одни из наиболее читаемых экономических бестселлеров — книги, вышедшие из-под пера Роберта Тору Кийосаки (англ. Robert Toru Kiyosaki - родился 8 апреля 1947г., представитель четвертого поколения японцев, переселившихся в Америку), американского предпринимателя, инвестора, писателя и преподавателя, автора нескольких книг по бизнесу.
Вернувшись с войны во Вьетнаме (офицер и пилот боевого вертолета) , Кийосаки начал работать торговым агентом в корпорации «Ксерокс». 1977 год старт  деловой карьеры:  он запустил компанию, которая первая стала торговать небольшими изделиями из кожи и нейлона, в том числе — «бумажниками сёрфингиста».

Кроме того Кийосаки известен своей разработкой обучающей настольной игры «Денежный поток 101», предназначенной для освоения финансовых стратегий. 
В 1985 году Кийосаки оставил деловой мир и в партнерстве с Шэрон Л. Лектер, которая была его соавтором при написании книг, основал международную образовательную компанию «Rich Dad`s Organization», обучавшую студентов бизнесу и инвестированию.
В возрасте 47 лет, из за скандала в австралийской прессе, Кийосаки вынужден был закрыть бизнес и уйти на покой. Примерно в это-же время Кийосаки написал бестселлер «Богатый Папа, Бедный Папа». Далее следовали «Квадрант денежного потока» и «Руководство Богатого Папы по инвестированию» — все 3 книги были в рейтинге 10 лучших бестселлеров таких изданий, как «Уолл-Стрит джорнал», «Бизнес уик» и «Нью-Йорк таймс». В своих последних книгах Кийосаки много внимания уделяет этическим вопросам бизнеса.
Несколько слов о Шэрон Л. Лектер: жена и мать троих детей, специалист по анализу методом критического пути, консультант по производству игрушек и издательскому делу, владелец собственного бизнеса, Шэрон Лектер направила свои профессиональные усилия в сферу образования. По мере того, как росли её дети, Шэрон стала уделять больше внимания их образованию. Было целой проблемой заставить детей читать. Они охотнее смотрели телевизор.
Шэрон с большим энтузиазмом объединила силы с изобретателем первой электронной "говорящей книги" и помогла расширить рынок сбыта этих изделий по всему миру, содействуя продаже "говорящих книг", на многие миллионы долларов. Сегодня она остаётся пионером в развитии новых технологий, способствующих возвращению книги в детские жизни.
Из высказываний Шэрон Лектер: "Наша современная образовательная система не в состоянии идти в ногу с глобальными и технологическими переменами в сегодняшнем мире. Мы должны обучать наших молодых людей, как школьным дисциплинам, так и финансовым вопросам, чтобы они могли не только лишь выживать, но и процветать в том мире, где им предстоит жить".
Это несомненно так, наибольшего эффекта в работе достигает человек, обладающий умом, большой работоспособностью и умением учиться.

В качестве соавтора книг "Богатый папа, Бедный папа" и "Квадрант движения денежной наличности" Шэрон Лектер направляет свои усилия на помощь в создании образовательных инструментов для любого человека, заинтересованного в улучшении своего финансового образования.
Из под пера Роберта Кийосаки и Шэрон Лектер вышли несколько книг:

* Богатый Папа, Бедный Папа
* Квадрант Денежного Потока
* Руководство Богатого Папы по Инвестированию
* Отойти от дел молодым и богатым
* Школа бизнеса
* Богатый Ребенок, Умный Ребенок
* Пророчество Богатого Папы
* Богатый Папа, Бедный Папа для подростков
* Богатый Брат, богатая сестра
* Как стать богатым, не отказываясь от кредитов?
* Как стать богатым, не отказываясь от кредитных карточек
* Школа Роберта Кийосаки: Как стать богатым человеком навсегда
* Кто взял мои деньги?
* Прежде, чем начать свой бизнес
* Почему мы хотим, чтобы вы стали богатым

Первые 12 из них вы можете найти в Центральной публичной библиотеке.
Профессионалов чем-то удивить сложно. Но даже они замечают: Кийосаки не дает готовые рецепты успеха, он просто учит , что:

  • развитие карьеры- вещь частная и общая,
  • карьера – не цель, она следствие,
  • каждый выбор должен повышать шансы на успех,
  • предложений о хорошей работе на порядок больше, чем ищущих эту работу специалистов,
  • кто не рискует, тот не рискует.

Для того, чтобы быть успешным в современном обществе, стоит обратить внимание на уровень своей эрудиции, быть в курсе того, что происходит в мире и в стране, понимать контекст современных экономики и культуры. И если встречают по одежке, то провожают  все-таки по уму, вернее по тому, как он проявляется. Значит каждому нужно работать над собой и обязательно читать. Не каждый может себе позволить бродить по книжным магазинам часами в поисках нужной книги. В Зале универсальных фондов Центральной публичной библиотеки вам помогут найти ту или иную книгу или просто посоветуют, что прочитать.

 




 

 наверх

Ищите на сайте:

Новые книги
В Центральной публичной библиотеке г. Новоуральска
Полезные ресурсы


Редкое издание энциклопедии по истории Российской империи наложенным платежом, книги on-line, книги PDF.


© Разработка и поддержка — студия Виталия Комарова «Vitart»