Муниципальное учреждение культуры Лого Центральной публичной библиотеки Новоуральска Публичная библиотека Новоуральского городского округа
Страницы читателей
Страницы библиотекарей
Страницы читателей / Главная / Читай, Новоуральск! / Литературный взгляд / Творчество М. А. Булгакова

КНИГИ

1
83.3(2Р) 
А 23 
Агеносов В. В. и др. Литература народов России XIX-XX веков: Учеб. пособие для 10-11 кл. общеобразоват. учреждений / Агеносов  В. В., Маймин  Е. А., Хайруллин  Р. З.- М.: Просвещение, 1995.- 365 с.:ил.- ISBN 5-09-006650-7.
Читальный зал; Зал делового чтения; Единый фонд


83.3(2Р)6 
Б 90 
Булгаков М. А. Мастер и Маргарита: Краткий пересказ. Анализ текста. Сочинения. 11 кл.: Справочное пособие.- М.: Дрофа, 1997.- 96 с.- (Школьная программа).
филиал им. В. Ф. Корнилова


84(2Рос=Рус)6
Б 90 
Булгаков М. А. Мастер и Маргарита: Роман: [Критика и комментарии: Темы и развернутые планы сочинений: Материалы для подготовки к уроку] / Сост. Э. Л. Безносов.- М.: АСТ, Олимп, 1998.- 592 с.- (Школа классики. Книга для ученика и учителя).
Абонемент; Зал делового чтения; филиал им. В. Ф. Корнилова


83.3(2Р-Рус)6 
Б 90 
М. А. Булгаков-драматург и художественная культура его времени: Сб. ст.- М.: Б. и., 1988.- 493 с. 
Отдел искусств

5
83.3(2Р-Рус)6 
Л 51
Лесскис Г. А. Триптих М. А. Булгакова о русской революции: «Белая гвардия», «Записки покойника», «Мастер и Маргарита»: Коммент.- М.: ОГИ, 1999.- 427 с.- Указ. имен: с. 387-426.-ISBN 5-900241-35-1.
Читальный зал


83.3(2Рос=Рус)6
М 91 
Мусатов В. В. История русской литературы первой половины XX века (советский период): Учеб. пособие для вузов.- М.: Высшая школа: Академия, 2001.- 310 с.- Библиогр.: с. 300-301.- Имен. указ.: с. 302-310.-ISBN 5-06-003767-3;5-7695-0712-8.
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

7
83.3(2Р-Рус)6 
М 99 
Мягков Б. С. Булгаковская Москва.- М.: Московский рабочий, 1993.- 222 с.: фот.- ISBN 5-239-01439-6.
Абонемент; Читальный зал; Единый фонд


83.3(2Рос=Рус)6
П 24 
Педчак Е. П. Литература. Русская литература XX века: Учеб. пособие для сред. проф. образования.-Ростов н/Д:Феникс, 2003.- 351 с.- (Учебники, учебные пособия).- ISBN 5-222-03046-6.
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова


83.3(2Р)6
П 29 
Петелин В. В. Жизнь Булгакова. Дописать раньше, чем умереть.- М.: Центрполиграф, 2000.- 665 с.: фот.- (Бессмертные имена).
филиал им. В. Ф. Корнилова

10 
83.3(2Рос=Рус)я729
Р 89 
Русская литература XIX-XX веков: Учеб. пособие для поступающих в МГУ им. М. В. Ломоносова: В 2 т. Т. 2: Русская литература XX века. Литературоведческий словарь / Сост. и науч. ред. Б. С. Бугров, М. М. Голубков.- 2-е изд., доп. и перераб.- М.: Аспект Пресс, 2000.- 462 с.- ISBN 5-7567-0247-4.
Читальный зал

11
83.3(2Р-Рус)6 
С 20 
Сарнов Б. М. Каждому — по его вере: (О романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита»): В помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам.- М.: Изд-во Моск. ун-та, 1997.- 96 с.- (Перечитывая классику).- ISBN 5-211-03795-2.
Абонемент; Читальный зал; Зал делового чтения; Единый фонд

12 
83.3(2Р)6
С 22 
Сахаров В. И. Михаил Булгаков: писатель и власть: По секретным архивам ЦК КПСС и КГБ.- М.: Олма-Пресс, 2000.- 446 с.: ил.- (Досье).
филиал им. В. Ф. Корнилова

13 
83.3(2Рос=Рус)6
С 59 
Соколов Б. В. Булгаковская энциклопедия.- М.: Локид: Миф, 2000.- 592 с.: ил.- ISBN 5-320-00385-4.
Единый фонд

14 
85.1
Я 45 
Якимович А. К. Магическая вселенная: Очерки по искусству, философии и литературе ХХ века.- М.: Галарт, 1995.- 168 с.: ил.
Отдел искусств

СТАТЬИ ИЗ ЖУРНАЛОВ И ГАЗЕТ

15. Аннинский Л. Он Мастер! Мастер!: [М. Булгаков]
// Дружба народов.- 2001.- N 10.- С. 218-223
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

16. Антонова Е. С. Читаем Михаила Булгакова в IX классе
// Русский язык в школе.- 2002.- N 1.- Прил.: с. 24-26 
Читальный зал

17. Белова Т. Дом в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита»
// Литература.- 1999.- N 43
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

18. Блюм А. «Собачье сердце» глазами Шарикова: Советская цензура 20-х годов
// Родина.- 2001.- N 6.- С. 72-75: портр.
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

19. Брыкова Е. Мотив падения в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»
// Литература.- 2002.- N 28
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

20. Верченко И. Мотив зеркала в творчестве В. Набокова и М. Булгакова
// Литература.- 2001.- N 21 (июнь).- С. 15: фот.
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

21. Геймбух  Е. Ю. Поэзия прозы: [О романе М. Булгакова «Белая гвардия»]
// Русский язык в школе.- 2000.- N 1.- С. 66-74
Читальный зал; Зал делового чтения

22. Дриккер А. Русское сердце: [О творчестве М. Булгакова]
// Знамя.- 2000.- N 5.- С. 207-215
Абонемент; Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

23. Золотусский И. «Воланд — это такой черт на пенсии»: [Что послужило причиной смерти писателя, что он хотел сказать своей последней книгой]
// Книжное обозрение.- 2000.- N 10 (март).- С. 18
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

24. Золотусский И. Триптих о Булгакове: [Москва в творчестве М. Булгакова] // Литература.- 2001.- N 41
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

25. Иванова Н. Рассказ М. Булгакова «Морфий»
// Литература.- 2003. — N 30
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

26. Ивлиева Т. «К вопросу о прототипе главного героя пьесы М. А. Булгакова «Бег»
// Литература.- 1999.- N 39
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

27. Кабо Л. Слово «управдому» Грекову: [Разбор произведений А. Платонова «Котлован»; М. Булгакова «Собачье сердце»; Ч. Айтматова «Буранный полустанок»; В. Гроссмана «Жизнь и судьба»]
// Литература.-2000.- N 5 (февр.).- С. 5-8
Читальный зал; Зал делового чтения; филиал им. В. Ф. Корнилова

28. Каждан Л. О вечных ценностях: [Почему главные герои «Белой гвардии» изменили свои взгляды на большевиков]
// Литература.- 1997.- N 43 
Читальный зал; Зал делового чтения; филиал им. В. Ф. Корнилова

29. Каман Э. Жанр романа Мастера: Роман «Мастер и Маргарита»
// Литература.-1997.-N 36 (сент.).- С. 10-11 
Читальный зал; Зал делового чтения; филиал им. В. Ф. Корнилова

30. Кауров О. Мистика жизни: [О писателе Михаиле Булгакове]
// Наука и религия.- 2001.- N 7.- С. 44-45
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

31. Канунникова О. Художник и окрестности: [Булгаковский Киев — анализ город. пространства, изображаемого Булгаковым в «Мастере и Маргарите»]
// Новый мир.- 2002.- N 4.- С. 175-179.- Рец. На кн.: Петровский  М. Мастер и Город. Киевские контексты М. Булгакова. Киев, 2001, 367 с.
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

32. Крючков В. Название «Мастер и Маргарита» как эквивалент текста романа М. А. Булгакова
// Литература.- 2003.- N 12 (март).- С. 4
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

33. Кузина Н. В. Человек перед лицом истины: [Обзор рецензий о творчестве М. А. Булгакова]
// Русская литература.- 2002.- N 4.- С. 214-220
Читальный зал

34. Кучкина О. Михаил Булгаков
// Литература.- 1996.- N 41
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

35. Лекманов О. Три смерти (Иван Ильич, Андрей Фокич, Анна Ивановна): [Сравнительный анализ повести Л. Н. Толстого «Смерть Ивана Ильича» и романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»]
// Литература.- 2000.- N 47 (дек.).- С. 15
Читальный зал; Зал делового чтения

36. Лесков Л. В. Что есть истина?: (Философское прочтение романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»)
// Вестник Моск. ун-та. Сер. 7, Философия.- 2002.- N 1.- С. 21-35 
Читальный зал

37. Лукин «…Хозяйка бала должна непременно носить имя Маргарита…»
// Литература. — 2002. — N 28
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

38. Марьянов  С. В. Липкая бумага: [Эссе екатеринб. режиссера-постановщика о творч. деятельности М. А. Булгакова (1891-1940) в cов. России] / Предисл. от ред.
// Урал.- 2000.- N 4.- С. 175-184
Читальный зал

39. Меликянц  Г. Страсти по «Мастеру»: [История публикации романа «Мастер и Маргарита» М. Булгакова]
// Культура.- 2003.- N 14 (апр).- С. 14: ил.
Отдел искусств; филиал им. В. Ф. Корнилова

40. Мягков Б. С. Библиографический роман с Михаилом Булгаковым: [Библиографический список произведений Булгакова 1993-1999 гг. История булгаковской библиографии]
// Мир библиографии.- 2000.- N 1.- С. 46-49; N 5.- С. 51-54; 2001.- N 2.- С. 57-59
Справочно-библиографический отдел

41. Николаева А. В. О «Москве Краснокаменной» М. А. Булгакова
// Русская речь.- 2000.- N 3.- C. 29-31
Читальный зал

42. Пензенский А. Марс в Близнецах и Меркурий в Тельце: Астрология творчества Булгакова
// Независимая газета.- 2001.- 18 мая.- С. 13: рис.
Читальный зал

43. Пестов С. Мастер и Берлиоз
// Литература.- 2002.- N 28
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

44. Петровский М. Киев и русские писатели: А. Куприн и М. Булгаков
// Литература.- 1997.- N 8
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

45. Рассадин  С. Голоса из котлована:О творчестве некоторых писателей советской эпохи
// Литература.- 2001.- N 12 (март.).- С. 14-15
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

46. Скиба В. А. Мотив слухов в русской художественной литературе
// Русская словесность.- 2002.- N 1.- С. 22-29
Читальный зал

47. Слуцкий В. Роман отчаяния и надежды: Проблематика романа «Мастер и Маргарита»
// Литература.- 2002.- N 28
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

48. Соловьева Н. Идущая рядом: [О жене А. А. Булгакова Е. С. Булгаковой и о романе «Мастер и Маргарита»]
// Берегиня дома твоего.- 2000.- N 3.- С. 26-29
Зал делового чтения

49. Стрижевская О. Анализ эпизода «Великий бал у Сатаны» в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита»
// Литература.- 2002.- N 28
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

50. Сулейманова  Г. Человек начинается там, где кончается зло: Подготовка к сочинению-эссе в 11-м классе по роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита»
// Литература.- 2000.- N 13 (апр.).- С. 15
Читальный зал; Зал делового чтения

51. Тарханова Д. «Зойкина квартира»
// Литература.- 2002.- N 20
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

52. Тралкова Н. Метаморфозы героя Булгакова
// Литература.- 1995.- N 28
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

53. Трунин А. Злые семена: Об одном типе героя А. П. Чехова и М. А. Булгакова
// Литература.- 1999.- N 6
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

54. Хамурин А. Сочинение-размышление о романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита»
// Литература.- 2001.- N 11
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

55. Чжон Мак Лэ. К вопросу о жанровой структуре романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита»
// Русская литература.- 1998.- N 4.- С. 39-50 
Читальный зал

56. Чудаков М. О. Михаил Булгаков: эпоха и судьба художника
// Булгаков  М. А. Избранное / Сост. М. О. Чудаков.- М.: Просвящение, 1991.- С. 337-383
Абонемент; Абонемент детский; Зал делового чтения; Единый фонд

57. Яблоков Е. Женщина цвета Луны: [Образ Маргариты в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»]
// Литература.- 2002.- N 28
Читальный зал; филиал им. В. Ф. Корнилова

58. Яблоков Е. А. Рождественские волки: О своеобразии … в произведениях М. Булгакова
// Русская словесность.- 1997.- N 6.- С. 25-30 
Читальный зал


 

 наверх

Ищите на сайте:

Литературный взгляд
В Центральной публичной библиотеке г. Новоуральска
Полезные ресурсы


Редкое издание энциклопедии по истории Российской империи наложенным платежом, книги on-line, книги PDF.


© Разработка и поддержка — студия Виталия Комарова «Vitart»